Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Полуфинал №2, в котором троянский Деллас показывает Коллеру как играть головой.

//Эв, который наполовину расстроен 2.07.2004 01:22

То, о чем так долго говорили греки, свершилось. В то время, как сборную России тренирует маститый футбольный специалист русской национальности, иностранный для Греции тренер, Отто фон Бисмарк эллинского футбола, выбивает сборную Чехии из плей-офф. Прямо на последних-препоследних секундах дополнительного времени.

Что это значит? А значит это, что увидим мы четвертого июля сборные Португалии и Греции. И не увидим чехов.

На игре сборной Чехии очень сильно сказалась травма капитана Недведа, воспитанного, кстати говоря, Петржелой, тренирующим сейчас петербургский клуб (видимо из-за этого, завидуя, Овчинников в одном из интервью сравнил пана с детским футбольным тренером). Другой воспитанник этого чешского специалиста, Ян Коллер совсем не показал своей головоголеадористости. Впрочем, все мы помним тот момент, когда форвард дортмундской «Боруссии» имел шанс ногой положить мяч в левый угол метров с семнадцати. Мяч скакнул. Надо было, раз уж мяч скакал, форварду упасть и пробить головой — наверняка. (А ведь Петржела помог когда-то обоим футболистам — и Недведу, и Коллеру — исправить проблемы со зрением и получить контактные линзы, отправив их к окулисту.)

Уже со всех сторон сыплются следующие жалобы по поводу организации этого Чемпионата Европы: «Почему все команды, за которые я болею, вылетают? Не было еще такого чемпионата, чтобы в каждом его туре пришлось менять любимую команду по естественной причине!» — грустно возмущаются болельщики. Редакции fifasoccer.ru остается только, соболезнуя, пожать плечами и сослаться на неблагоприатное положение звезд.

В финале играют:
Португалия — Греция (4 июля)
Ожидайте нового чемпиона Европы!

Вот теперь у нас есть повод сравнить Коллера с Булкиным. И сравнение явно не в пользу последнего: чех выше москвича; забил в два раза больше россиянина непосредственно на Чемпионате Европы; чех может перейти в итальянский «Милан», а сейчас играет в Бундеслиге, а Булкина покупать никто уже не хочет.

НО: Булкин является героем обложки и «ваще секусальным мужиком», а Коллер раньше работал автомехаником. Отсюда делаем выводы о том, в чем же самое решающее различие между двумя футболистами: Коллер сделал правильный выбор, оставшись играть в футбол. Впрочем, не будем больше издеваться над Коллером…

Зато давайте прославим тренерский гений Ярцева, по инициалам — ЯГА. Ведь это он одолел финалистов и, вероятно, будущих «campeone» Чемпионата Европы 2004. За это его явно целесообразно оставить аж до ЧЕ 2008.



<<<


[01.07.2004 01:47]

Полуфинал №1, в котором Луиш Фигу показывает Рудгеру ван Нистелрою секрет своей фамилии.

 

>>>


[02.07.2004 13:10]

Кому бабла?