Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Чемпионат России. Тур 12-й, предпоследний.

//Akar 20.05.2004 11:25

Предпоследний он не только потому, что командам осталось провести лишь по одному матчу перед долгожданным ЧЕПом и уйти на полагающийся в таких случаях месячный перерыв. Предпоследний он еще и потому, что для некоторых тренеров тур под роковым 13-м номером может стать завершающим на их постах.

Одним из таких тренеров вполне может стать Невио «Мистер» Скала, под чьим чутким руководством «Спартак» бьет рекорды, да не те. Вместо того, чтобы триумфально крушить всех и вся, доказывая преимущества каттеначчо, красно-белые уже пятый раз кряду умудрились продуть. На сей раз – аутсайдеру «Ростову», непосредственно в Ростове, посредственно 1-3.

Другим почти наверняка окажется еще один распиаренный иностранец – тренер «Динамо» Ярослав Гжебик. Его подопечные вчера гостили во Владикавказе, и, ведя 2-0, умудрились проиграть тамошней «Алании» 2-4. Говорят, что генеральный директор бело-голубых Заварзин в последнее время очень плотно общается со знакомым еще по «Спартаку» Олегом Ивановичем Эр.

Третий тренер, готовящийся оставить свой пост, парадоксален. Он совмещает этот пост с должностью вице-президента клуба и как вице довно уже хочет уволить себя-тренера. Речь о Курбане Бердыеве, чей «Рубин» хоть и вырвал вчера гостевую ничью у «Сатурна», но по-прежнему обитает в подвале таблицы. А ведь скоро в Кубке УЕФА играть… В преемники себе Бердыев лелеет Непомнящего.

И, наконец, четвертый чампионшип манагер, под которым активно шатается кресло, Валерий Петраков, вчера проиграл со своим «Тор-Метом» пока еще тезкам из Лужников. Тезки оторвались от ближайших преследователей уже на 3 очка, уверенно возглавляют первенство, а пока еще педолурговцы пристроились десятыми, что идет в полный разрез с мечтами Белоуса о европах. Правда, кандидата на роль нового мэра ФК «Масква» пока не видно…

А вот уж кому не стоит опасаться за свои рабочие места, так это тренеру «Зенита» Петержеле и недавнему имениннику Сёмину, чей «Локомотив» вчера хоть и проиграл гостям из Северной Столицы, однако показал на пару с победителями искрометный и живой футбол. Такой, какой нравится 18 с лишним тысячам зрителей и такой, за который эти зрители провожали команды с поля, аплодируя стоя.

Не надо нервничать и Гаджиеву с Ешуговым. Первый в своих «Крыльях Советов» имеет полный карт-бланш и работает без оглядки на Трудовой кодекс, второй лишь недавно заступил на пост в «Кубани». Оба вчера мерялись известно чем в Краснодаре и оба разошлись миром – 1:1.

Тот же счет ожидал нас и в Петровском парке, где тренеров не увольняют в ситуациях и похуже. В том году Гинер мудро дал доработать до конца сезона Газзаеву, что в итоге дало результат в виде золотых медалей, в этом наверняка не станет дергать Артура Жорже. А в «Шиннике» тренеру не стоит волноваться за свой пост хотя бы потому, что тренера там и нет вовсе. Побегалова сняли туром ранее, новый тренер (по слухам – Бышовец) начнет работу после ЧЕП.

И, наконец, в Волгограде «Ротор» и «Амкар» выясняли, чей лоб крепче. Победила дружба, причем каждая команда надружила сопернику аж по два раза. У волжан парадоксально не забил Есипов, у пермяков на последней минуте матча забил болгарин Сираков, с чьей фамилией «Ротор» не мог не согласиться.

Впереди – последний перед «большим» перерывом тур. Последний – а значит, самый интересный. В нем встретятся:

22 мая: «Зенит»-«Кубань», «Амкар»-ЦСКА, «Крылья Советов»-«Локомотив»

23 мая: «Динамо»-«Ростов», «Рубин»-«Торпедо-Металлург», «Шинник»-«Сатурн», «Торпедо»-«Ротор», «Спартак»-«Алания»



<<<


[20.05.2004 06:34]

Пользительная утилка...

 

>>>


[20.05.2004 11:31]

Завершая вечер…