Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

У вас есть пальцы? Сделайте как можно больше крестов.

//Akar 3.02.2004 11:01

Сегодня в штаб-квартире УЕФА, что в швейцарской деревушке Ньон, будет рассмотрен протест Федерации Футбола Уэльса на результат матча Уэльс-Россия, состоявшегося 19 ноября 2003 года. Напомним, что британцы, потерпевшие поражение по итогам стыковых матчей, прознав о дисквалификации Егора Титова, подсуетились и составили официальное письмо, в котором подвергли сомнению правомерность результата второго матча, в котором уже набромантаненный Титов отыграл 68 минут.

В принципе, и чиновники УЕФА это подтверждают, прецедентов дисквалификации команды из-за пойманного на допинге игрока пока не было. Напротив, существуют вполне четкие рамки правил, в которых прописано, что команда «может быть дисквалифицирована, если на момент проведения матча будет обнаружено, что трое или более игроков этой команды находились под влиянием запрещенных препаратов». Титов же у нас один, да и не находился он, как известно, «под влиянием», поскольку в анализе был обнаружен не сам бромантан, а следы его распада (конкретно – две молекулы, но кто нам считает).

Однако нет нужды лишний раз напоминать печальную историю со счастливым концом, когда вследствие ошибки судьи московский «Локомотив» был вынужден переиграть ответный квалификационный матч ЛЧ с «Тиролем». Тогда тоже не было прецедентов. Прецедентом стал «Локо». Помнится, австрийцы, подавая протест, особо упирали не на нарушения правил, а на тяжелое финансовое положение своего клуба, который может спасти лишь Лига Чемпионов. Этот аргумент показался достаточно веским для комиссии УЕФА, которая протест удовлетворила. На наше счастье, справедливость тогда восторжествовала, железнодорожники вышли-таки в групповой турнир, а «Тироль»… «Тироля» больше нет.

Подавая протест, валлийцы устами своего главного тренера не преминули сделать акцент на том, что сборная Уэльса еще ни разу не выходила в финальную часть чемпионата Европы, а в Кубке Мира последний и единственный раз играла в далеком 58-м. И что участие их маленькой, но очень гордой страны в таком большом турнире стало бы хорошим толчком к развитию футбола в этом Богом забытом уголке Британии.

Скрестив пальцы, хочется верить, что чиновники Европейского Футбольного Союза останутся глухи к нытью Гиггза и ко, будут объективны и примут справедливое решение. Однако лично я не удивлюсь, если большие друзья Колоскова в очередной раз вытрут ноги о нашу страну, а сам Президент РФС привычно пожмет плечами, скажет «произвол» и укатит куда-нибудь в Эквадор развивать программу популяризации футбола.

Заседание Суда УЕФА начнется в 16.00 по московскому времени. Сразу по его окончании мы огласим итог на страницах нашего сайта. Следите за новостями.



<<<


[02.02.2004 12:57]

Революции.

 

>>>


[03.02.2004 12:01]

Теория "Чунга-Чанга"