Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001




Новостная лента работает круглосуточно:



0

1

2

3

4
54
5

6

7

8

9
323
10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
323
21

22

23

За все время — 4719 новостей

Средняя производительность — 0.87 (новостей в день)

Недавние новости:

Миролюбие под десятым номером

//Forgotten_hope 29.09.2015 13:50

С чем у вас ассоциируется десятый номер? Вот форвард, вот это настоящий форвард… Упс, не туда меня понесло. Приветствую на волнах F-сайта постоянных читателей, и всех тех, кто случайно забрёл на наш огонёк. После долгого перерыва мы возвращаемся к любимому занятию – обзиранию событий на футбольном поле (и иногда за его пределами) с участием отечественных героев ногомяча в той или иной роли.

В родном ЗАГОСе сыграно уже 10 туров. В хронологически последнем случилось немало интересного. Например, Юрий Лодыгин исполнил Нойера на любимую оценку Александра Бубнова (смех не изображу, пардоньте). Хотя по хорошему-то вина вратаря в что в первом случае, что во втором делится с центром обороны пополам, потыкать пальцем в сторону «грека» успели более-менее все. Грекам долги прощать нынче вообще не модно.

На фоне перформанса вратаря «Зенита» как-то на периферии обсуждения осталась внятная игра Ивелина Попова против соперника уровнем повыше «Волги» Талалаева, очередной гол Халка, и возвращение на «Открытие Арену» блудного игрочишки. Итоговая ничья 2-2 порадовала конкурентов по таблице, и как ни странно для отечественного футбола — беспристрастных ценителей этой игры.

В десятом же туре сошлись ЦСКА и «Локомотив». Стороны успешно пробили по одному пенальти из разряда тех, которые особенно сильно подталкивают к предположению о нетрадиционной ориентации судьи Карасёва. Чорлука в итоге ушёл отдыхать минут на десять раньше прочих, наиграв и наболтав на вторую жёлтую, но на итоговый результат это не повлияло. 1-1

«Анжи» и «Уфа» поддержали тенденции миролюбия, и тоже скатали ничью. Махачкалинцы, на правах радушных хозяев, забили оба гола (Ещенко – в свои, а Угу Алмейда – бывает же! – в чужие). Как оказалось, этот матч была последним для Сёмина у руля «Анжи» — сегодня стороны объявили об официальном прекращении профессиональных отношений.

Самарские «Крылышки» и резко остудентившееся (молоды, находчивы, но денег нет от слова совсем) московское «Динамо» опять-таки разошлись миром. Забить стороны друг другу не сподобились, а главный заводила самарцев Йоан Молло отметился только удалением. «Краснодар» с «Тереком», вы будете смеяться, тоже разошлись миром. Парад миролюбия закончился только в Казани, куда заехал погостить «Урал». «Рубин» печалит в этом сезоне. Билялетдинова-старшего выгнали, игра образца прошлого сезона куда-то делась, а нынешнее веселье казанцев на футбольном поле заставляет Курбана Бикеевича нервно перебирать чётки. «Рубин», забивающий в свои ворота в домашнем матче с «Уралом» — картина до недавних пор психоделическая. А теперь вполне реальная.

Побеждали в этом туре, кстати, исключительно со счётом 2-1. Помимо «Урала», отметились подобными свершениями «Амкар» и «Ростов». Пермяки у себя дома забороли «Мордовию», а «Ростов» применил к «Кубани» страшный приём под названием «Двойной Полоз», и по итогам тура отстал от идущего третьим «Зенита» только о дополнительным показателям. Чётки работают.

На эту неделю запланирована очередная серия приключений российских клубов в еврокубках. О самом интересном мы вам обязательно напишем. FIFA 16 – это, конечно, хорошо, пусть в ней и нет больше одной из первых фраз этой статьи, но о реальном футболе забывать тоже не стоит.

Стей тюнед.

ЦСКА – Локомотив 1:1

Анжи – Уфа 1:1

Спартак – Зенит 2:2

Крылья Советов – Динамо 0:0

Краснодар – Терек 1:1

Рубин – Урал 1:2

Амкар – Мордовия 2:1

Ростов – Кубань 2:1

Чуба тайм.

//Forgotten_hope 10.09.2015 10:45

Игрок сборной Лихтенштейна, сам того не ведая, породил новое прозвище для основного форварда сборной России (да, сборная дожила до того момента, когда таковым является некто Чуба, он же Дзюбиньо, он же игрочишка (с маленькой буквы), он же Артём Дзюба). Чубачишка четырежды покарал маленький (и, похоже, не очень гордый) Лихтенштейн, Кокорин, Смолов и Дзагоев так же по разу воспользовались численным перевесом и подправили свою статистику. Лихтенштейну не привыкать к таким вещам, а спортивные сайты в России, отвыкнув было от похвалы собственной сборной, поют осанну.

За пару дней до чубинации маленького европейского княжества, сборная России в первом матче со Слуцким на поскрипывающей тренерской скамье героически удержала победу над шведами. Дзюба забил единственный гол (от штанги в пустые ворота), Кокорин оказался не в состоянии более-менее сильно ударить по мячу, а сборная в целом чуть не доигралась в 5 защитников до цугундера. Австрийцы, правда, не знали, что шведы так страшны, что от них надо отбиваться всем чем можно, и накидали «жвотно-блакитным» скандинавам 4 штуки без лишних вопросов.

В результате сборная России взобралась на второе место в группе, подальше от перспектив играть стыки со Словенией (или с Украиной), и поближе к прямой путёвке во Францию без собирания крышечек от «Фанты». Впрочем, у кудесников мяча впереди есть ещё два матча – с молдаванами на выезде и черногорцами дома, в ходе которых было бы очень неплохо внять нестареющему дельному совету Константина Зырянова.

Стей тюнед.

Россия – Швеция – 1:0

Голы: Дзюба, 38 (1:0).

Предупреждения: Дзагоев, 34; Кузьмин, 82 – Вернблум, 52.

Лихтенштейн – Россия – 0:7

Голы: Дзюба, 21 (0:1); Кокорин, 40 (0:2, пен); Дзюба, 45 (0:3); Дзюба, 73 (0:4); Смолов, 77 (0:5); Дзагоев, 85 (0:6); Дзюба, 90 (0:7).

Предупреждения: Кибер, 59; Польверино, 62 – нет.

Удаления: Кауфман, 40 – нет.

П.С. Ну вы же понимаете, что успехи сборной связаны с возвращением Мутко? =)

Лига чемпионов и не совсем. День первый. Хозяйский минимализм.

//Forgotteh_hope 19.08.2015 01:00

Приветствую f-орумчан и просто зашедших f-гости. Перипетии нашего чемпионата пока что остаются неописуемыми, но наш футбол – который не телеканал, а нечто большее – пока что не полностью «развернулся на Восток» и «импортозаместился». Российские клубы продолжают свои приключения в Европе с разной степенью успешности и скандальности.

Первым на этой неделе в Европу съездил ЦСКА. «Спортинг» вроде бы не должен считаться для красно-синих соперником неудобным, на календарь тоже пенять не с руки, и даже Думбия вернулся с неудачных римских каникул. Но у Игоря Акинфеева продолжается в рамках Лиги Чемпионов шоу «Назло рекорд дам», в защите у армейцев до сей поры есть место и братьям Березуцким, и Игнашевичу (ох не зря его в лохматых частях FIFA рисовали в образе Онопко, ох не зря. Подозревали что-то.), и даже Набабкину, а в довершении к всему игровой вечер прошел в духе хозяйского превосходства.

ЦСКА не смог сравнять счёт с пенальти, сравнял с игры, но получил в итоге ещё раз. Мог и не раз – но то защитники вспоминали о своих обязанностях, то в положение «вне игры» забирался кто-то из португальцев, то судья молчал там, где мог бы и свистнуть. 1-2 на выезде – результат вроде бы неплохой, но традиция «армейцев» получать в этом походе за примерно 10 миллионами европейских рублей по два гола в каждом матче предполагает, что забивать придётся как минимум четыре. А с этим могут быть известные проблемы.

Что же до темы хозяйского вечера – во всех 5 матчах хозяева чётко отделили мух от котлет, а гостеприимство — от побед. «Астана» справилась (1-0) с недавним четвертьфиналистом Лиги Чемпионов, покорителем «Лиона» (и некоторых других небедных команд) АПОЭЛом с Кипра. Sic transit gloria mundi, что тут сказать. БАТЭ в своеобразном дерби с «Партизаном» всё в том же ключе минимализма (1-0) поддержал почин. «Лацио» по Лиге Чемпионов соскучился не меньше, чем по деньгам от неё, и с итальянским чувством стиля сваял минимальную (1-0) победу над «Байером». Только подопечные мэтра ван Гаала в это вечер забивали по-голландски, от щедрот – и в свои (1), и в чужие (3).

На этой неделе нашим клубам — помимо чемпионата – доведётся сыграть в матчах квалификации Лиги Европы. О самом интересном мы постараемся рассказать. Не переключайтесь.

Спортинг Португалия – ЦСКА Россия 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – 12 Гутьеррес, 1:1 – 40 Думбия, 2:1 – 82 Слимани.

Спортинг – Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Жефферсон, Налдо, Паулу Оливейра, Адриен Силва, Жоау Мариу (Карлуш Мане, 76), Каррильо, Руис (Аквилани, 65), Слимани, Гутьеррес (Желсон Мартинш, 76).

ЦСКА – Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Набабкин (Березуцкий, 90), Еременко, Дзагоев, Вернблум, Тошич (Миланов, 79), Думбия (Натхо, 89), Муса.

Предупреждения: Гутьеррес (23), Жефферсон (26), Вернблум (28), Жоау Перейра (47), Слимани (56), Фернандес (61), Думбия (70).

Жеребьёвка по зубам.

//Forgotten_hope 7.08.2015 16:10

На фоне местами неописуемого чемпионата России по футболу продолжается очередной розыгрыш еврочашек. С приключениями различной валидольно-вазелиновой степени до раунда плей-офф добрались все три представителя России из числа тех, кто участвовал в отборе. Напомню, столичные армейцы чуть не докачались в Москве и Праге до Лиги Европы, но таки прошли чешскую «Спарту» (2-2 в Москве, 3-2 в Праге). «Краснодар» Галицкого, несмотря на довольно варёный внешний вид и тряхнувшего стариной Роберта Виттека, одолел «Слован» (2-0, 3-3), казанский «Рубин» своим выступлением линий раз подчеркнул, какая же сильная в России Премьер-лига: команда, которая в рамках национального первенства не забила ещё ни одного мяча, достаточно спокойно прошла своего соперника в еврокубках – австрийский «Штурм» (домашней ничьей 1-1 предшествовала гостевая виктория 3-2). Странно, что наш дорогой Виталий Леонтьевич ещё не сказал, что это благодаря новому лимиту.

Сегодня же, с дельтой примерно в час, три российские команды узнали, с кем им придётся поспорить за право влезть в евроокна еврокубков. Столичным армейцам открывать «Столичную» пока повода нет – лиссабонский «Спортинг» — не худший из вариантов, которые могла выпасть «красно-синим». На групповой стадии какого евротурнира окажется ЦСКА, и обновит ли Акинфеев своё персональное достижение — можно будет посмотреть очень скоро.

«Краснодару» достался «Хельсингин Ялкапаллоклуби». Финский «як-цуп-цоп» для «быков» тоже вариант весьма неплохой, главное – не класть раньше времени в карман групповую стадию Лиги Европы. Всяческие «Работнички» и «Сент-Патриксы» могли бы об красноречиво рассказать о различных аспектах игр с маленькими, но гордыми командами, в частности об их упорстве, способном принести широкий спектр ощущений – от неудобства до стыда.

Кстати о «Работничках». Гостей из Македонии теперь ждут в Казани. Соперник «Рубину» опять же, вполне по зубам, и «забивать» на Лигу Европы во имя высшей цели попасть в неё же на следующий год резона у казанцев вроде бы нет, но в футболе бывает всякое. Поражения от «Амкара» тоже никто в Казани не ждал.

20 и 27 августа командам предстоит внести ясность в свои еврокубковые перспективы на ближайшую осень. Поскольку малопонятный проект под названием «Матч-ТВ» стартует только 1 ноября – посмотреть можно будет не только на стадионе.

Стей тюнед.

Лига невыдающихся джентльменов.

//Forgotten_hope 24.07.2015 10:52

Если кто-то успел соскучиться по нашему ЗАГОСу, то на его улицу в минувшую пятницу нетвёрдой походкой пришел праздник, ибо стартовал очередной сезон РФПЛ. Стартовал ударно, с явным намерением привлечь внимание всех, в том числе и непричастных.

Право первой игры в этот раз получили «Спартак» Аленичева и «Уфа» Колыванова. На прилично заполненном стадионе красно-белых хозяева дважды отыгрались в большинстве, экс-канонир Фримпонг заработал красную за всем понятный жест, а КДК сказал «всё ок, УЕФА может сама тут покопать, если хочет». Ноу криминалити в общем. Юрченко тащил, Макеев был самим собой, а Зе Луиш неплохо исполнил Сольскьяера. 2-2, главные кочевники Премьер-лиги увозят из Москвы одно очко.

«Зенит» волевым усилием одолел внезапно обедневшее «Динамо». «Смена курса» для команд, в которых играет Игорь Денисов, вообще звучит пугающе, посмотрим, как там будет дальше. Вальбуэна, говорят, тоже всерьёз озабочен этим вопросом. Хал забил с «точки», Кокорин – с паса Ионова, Хави Гарсия заехал Губочану по лицу (без последствий), а сам словак почувствовал на себе все прелести судейства Мешкова. Шатов реализовал лишнего, и питерцы вписали первую единичку в графу «В».

ЦСКА дома справился с казанским «Рубином». Билялетдинов-старший попробовал исполнить Бердыева, но чёток у него не нашлось. У Слуцкого зато нашлась мысль, как бы провести замену в условиях нового лимита, и Муса в итоге забил.

Успехи хозяев в отчётном туре на этом закончились. «Ростов» дома победу не удержал, и удовольствовался в итоге лишь ничьей, а в остальных 4 матчах хозяева были гостеприимны донельзя, не сообразив на 4 ни одного гола. Удачно съездил в гости столичный «Локомотив» — в Саранск, где хозяева показали грузинское радушие к дорогим гостям в проекции с мордовской кочки. У любителей такое случается, когда прыгать вратарю лень, но по ТВ такое увидеть можно нечасто.

«Анжи» проявил не меньшее гостеприимство, и уступил с тем же счётом 0-1 самарским «Крыльям». «Амкар» дома, может быть, и не хотел поддерживать этот тренд, но Александр ПрудникOFF явил миру очередную грань своего таланта и удалился за 3 минуты. Дальше «Краснодар» справился сам.

Удачнее всего погостил «Урал». Гончаренко со своей новой командой поехал в Краснодар с намерением попотчевать старых знакомых холодным блюдом собственного приготовления. Накормил сытно, даже признанные знатоки кулинарных изысков такого рода – Аршавин и Павлюченко – убедительных возражений не высказали.

Таким выдался старт нового сезона. Не «Игра престолов», конечно, но чем богаты. Премьер-лига с буквой «Бэ» стартует только через месяц. Наслаждайтесь.

Спартак – Уфа 2:2

ЦСКА – Рубин 1:0

Ростов – Терек 1:1

Зенит – Динамо 2:1

Мордовия – Локомотив 0:1

Анжи – Крылья Советов 0:1

Амкар – Краснодар 0:1

Кубань – Урал 0:2

А тем временем….

//Sunstrike 23.07.2015 01:42

…пока все аху удивляются словам и действиям господина Мутко, не далее, как на прошлой неделе состоялась еврокубковая жеребьевка, по результатам которой наши клубы (да и не только наши) узнали, с кем им предстоит схлестнуться в начале своего, надеюсь, долгого пути.

 

Лига Чемпионов. 3-ий квалификационный раунд.  

 

Путь представителей лиг  

«Панатинаикос» (Греция) — «Брюгге» (Бельгия)  

«Янг Бойз» (Швейцария) — «Монако» (Франция)  

ЦСКА (Россия) — «Спарта» (Чехия)  

«Рапид» В (Австрия) — «Аякс» (Нидерланды)  

«Фенербахче» (Турция) — «Шахтёр» (Украина)

 

Соперник «армейцев» в представлении не нуждается. Первые матчи пройдут 28 и 29 июля, ответные — 4 и 5 августа. И судя по всему, пока нихрена не ясно, какой канал покажет этот матч.  

 

Лига Европы. 3-ий отборочный раунд.  

«Штурм» (Австрия) – «Рубин» (Казань, Россия)  

«Краснодар» (Россия) – ЮСД (Ирландия) /»Слован» Бр (Словакия)

 

Здесь оба наших клуба – фавориты, хотя у казанцев имеется давний печальный опыт встречи с австрийским «Рапидом». Тем не менее, пожелаем нашим представителям удачи в этом нелегком, но благородном и почетном деле, а уж как там у них сложится, мы Вам обязательно расскажем.

Дон, тиги-тиги Дон-Дон, Дон-Дон тиги Дон-Дон-Дон

//Мутко 14.07.2015 22:01

…Миллиард рублей на память.  

 

Скажи ты мне, речка,  

Скажи мне, рябина,  

За что я его полюбила?  

 

Суперкубок России. Самое важное.

//Андре Виллаш-Боаш 13.07.2015 03:56

«По поводу лимита могу высказать только свое искреннее мнение: если он будет принят в том формате, о котором все говорят, то это станет концом развития российского футбола. Когда ты не можешь играть лучшими, это убийство соревнования. 

Я не понимаю этих ограничений. Это худшее из возможных решений. Это конец футбола. Я не понимаю, как такие решения могут быть приняты и как вы их одобряете. Я понимаю, что все хотят развивать футболистов, но я уверен, что это худший шаг для того, чтобы действительно сделать молодых российских футболистов сильнее.»

Австрийский орёл.

//Forgotten_hope 15.06.2015 00:10

После таких матчей велик соблазн громогласно провозгласить «Финита ля комедия», или ненормативную вариацию этой идиомы. Я этого делать не стану, хотя бы потому, что до финиша очень и очень далеко.

Речь не о том, что дно достигнуто: как показывает практика, в этом плане Жванецкий был пророчески прав – снизу всегда стучат: у нас в группе ещё Молдова с Лихтенштейном есть. Речь даже не о том, что завтра или через неделю дон Фабио никуда не уйдёт – в солнечной Италии давно научились считать деньги, особенно – свои.

Главная проблема в том, что безусловного Кокорина, о зарплате и иных чертах которого сказано уже предостаточно, в сборной на сегодняшний день заменить особенно не кем. Если бы год назад кто-нибудь сказал, что Смолов будет одним из лучших орластых нападающих, ты, уважаемый читатель f-сайта, поверил бы оратору? Или предложил бы ограничить употребление различных средств, расширяющих сознание?

Дзюба, Кержаков, Портнягин… Это всё прекрасно, на приставке (или персоналке, кому как), но сейчас ни один из них не является форвардом, качественно лучшим, нежели Кокорин. А главным созидателем сборной значится Широков. Да, он сегодня был на поле. Роман сегодня – это уровень сборной России, ужасайтесь или наслаждайтесь, по вкусу. Лет ми спик фром май харт, как говаривал один из подписавших контракт Капелло.

Перенесите чемпионат мира-2018 хоть в Катар, хоть в Англию, хоть в Буркина-Фасо. Я не хочу смотреть на сборную новосельцевых с пятьюдесятью оттенками чернова. А Василию Березуцкому пожелаю здоровья.

Россия – Австрия 0-1 (Янко, 33')

Акинфеев, Березуцкий (Чернов, 12), Комбаров (Кержаков, 71), Новосельцев, Смольников, Широков, Шатов, Жирков, Иванов (Миранчук, 46), Глушаков, Кокорин. Страна должна знать своих героев.

PES 2016. Империя наносит ответный удар?

//wl 12.06.2015 04:03

FIFA 2016. Первые новости.

//Sunstrike 5.06.2015 17:38

Пока Луис Суарес точит зубы перед завтрашним финалом Лиги чемпионов, пока Дмитрий Аленичев напрашивается в московский «Спартак», компания EA Sports объявила дату выхода очередной части всеми ожидаемого творения, завладевшего рассудками миллионов геймеров по всему миру. Итак, FIFA 2016 увидит свет 22 сентября 2015 года, и будет доступна на платформах PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360.

 

О достоинствах и недостатках этого продукта говорить пока рано, но уже сейчас можно с уверенностью заявить о том, о чем так упорно ходили слухи прошедшей весной: впервые в истории игры нам «посчастливится» сыграть женскими командами! Пока это сборные, и их 12: Аргентина, Бразилия, Канада, Китай, Англия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Испания, Швеция, США. России в этом списке нет, что может и к лучшему. Для особо любопытных мы любезно предоставляем ссылочку на видео с тем, как это всё будет выглядеть:

 

 

Ко всему вышесказанному остается добавить, что, скорее всего новый продукт не смогут оценить владельцы платформ PS Vita и Nintendo 3DS по одной простой причине – нехер. Всем остальным любителям виртуального футбола пожелаем терпения и выдержки в ожидании новой игры. Берегите себя.