Карта сайтаПоискОбратная связь
  Facts

Обзоры

Факты

Сделай сам

How to...

Управление

Screenshots

Тактика

Скриншоты

Видео

Не в тему...


Быстро-обзор FIFA 12 для Xbox 360

Пока большая часть российских любителей футбольных симуляторов застыли в ожидании адекватного «лекарственного средства» для FIFA 12, мы спешим поделиться первыми впечатлениями от игры в FIFA 12 на XBOX 360. 

И впечатления довольно противоречивые. Понятно, что по большому счету движок, меню и все остальное сильных изменения не претерпели, понятно, что распробовать все нововведения режима Карьера или других режимов за "первый подход" невозможно, но некоторые моменты подметить удалось: 

1) Измененный геймплей. Понятно, что пытались "крутить" в сторону реалистичности, но, на мой взгляд немного перестарались. Получилось как-то странно. Вроде бы пасы стали реалистичнее, вроде бы как прием мяча перестал отдавать магией Гарри Поттера, но вот передвижения игроков, бег и прочее отдают некоторой иррациональностью

 

2) Импакт энджайн. Хваленый новый "физический" движок, коему на ютьюбе посвящена целая куча роликов различной степени сюрреалистичности, на иксбоксе как-то не очень себя обнаружил. Т.е. он вроде как присутствует, но ведет себя раз в пять спокойнее, нежели в демке на PC. Практически незаметен короче.

 

3) Составы и лица. По свежести составов вопросов на первый взгляд особых нет. Наш родимый чемпионат проработан довольно прилично. Персональных лиц мало, но общая масса явно "прорабатывалась". Получилось не везде, но тенденция без сомнения приятная. Опять же, в резерве любого нашего клуба имеют место быть вполне себе реальные Башкировы и прочие подающие надежды граждане. Отдельно отмечены игроки, отданные в аренду, за что еще один плюсик российским редакторам базы.


 

4) Онлайн. Мне довольно сложно сравнивать FIFA 12 с FIFA 11, потому что в последней было сыграно всего несколько матчей, и было это, мягко говоря, не вчера, однако двенадцатая показалась несколько более "тягучей", были заметны притормаживания и ускорения при игре с различными соперниками, что, учитывая гарантию качества интернет соединения, говорит либо о том, что все еще довольно сыро, либо о том, что везде в мире кроме России проблемы с интернетом. 

5) Дрочерство. В FIFA 12 на первых ролях появилась "экспа". Причем, она приветствует вас сразу же, при попадании на тренировочную арену, и начисляют оную за все, от красивых ударов на этой самой арене, до многоходовых комбинаций в товарищеском матче или за игру во время дождя. Говорят, есть отдельные, тройные, бонусы при игре за Анжи. Врут, наверное...

6) Коллективное дрочерство. Экспа, описанная в предыдущем пункте, она не просто так, и не только для вашего персонального пользования. Эта волшебная субстанция складывается из показателей всех играющих за тот же клуб и составляется всемирный рейтинг клубов. Т.е., если ты играешь плохо и тускло, то не только роняешь собственную самооценку, но еще и портишь рейтинг своему клубу. Нечего сказать - грамотный подход к вопросу фанатской солидарности и фанатских противостояний, молодцы.


Резюмируем по-маленечку. Игра в себя с первого взгляда не влюбляет и не цепляет. Геймплей несколько своеобычен, онлайн не без изъянов, меню режиме карьеры перегружено нереальным количеством информационным мусора. Но есть и положительные стороны, которые, хочется надеяться, раскроются более полно во время «серьезного подхода» к игре. Так же нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что тестирование проходило под знаком высокоградусного мексикансого напитка, что, возможно, несколько сказывалось на восприятии игры.


P.S. Бумажного мануала действительно в этом году не стоит ждать, как и обещали, его засунули прямо в игру.