Просмотр полной версии : Геймплей для FIFA11
Всех приветствую!
Вот собственно и настал тот момент, которого многие тут так ждали - вышла FIFA портированная с консолей. Многие уже опробывали FIFA11 PC на своих компьютерах.
Хочу поделится своими впечатлениями по игре:
После установки игры первое что бросилось в глаза (к большому сожалению)… это плохая оптимизация игры(. Мой компьютер подходит под опубликованные рекомендуемые требования EA, он не на много мощнее этих характеристик, но как минимум не ниже и не смотря на это лаги в игре существуют – в основном это происходит во время повторов моментов матча и анимации замен.
Надежда как у меня, так и у многих сейчас в моем положении – на «нормальную» финальную версию и новые драйвера которые будут включать в свою базу и FIFA11.
В связи с тем, что в игре не запоминаются настройки, это влияет и на надстройку яркости и контрастности - её нужно устанавливать непосредственно в самой игре. Поэтому после загрузки команд в игре советую поставить на паузу выйти в меню игры найти в настройках яркость и контрастность – сделать движения «туда обратно» этих показателей и вернуть на те что были, но выйдя дальше в игру графика уже будет лучше подстроена (также это скажется и на наклоне камеры).
Теперь перейдём непосредственно к самой игре:
Ребята, что могу сказать… я не играл до этого в консольную версию и то, что я увидел, мне очень понравилось. В первую очередь, меня конечно интересовал сам геймплей и я был приятно удивлён. Всё же одно дело смотреть видео с консолей и другое прочувствовать сам процесс. В отличие от прежних версий тут есть практически всё к чему я стремился в своих «работах по геймплею». Конечно есть и минусы, но о них немного по позже.
Для начала хотелось бы повторить для тех, кто по каким либо причинам ещё не играл в FIFA или не знакомился с игрой особенно близко. Так вот для «раскрытия всего потенциала» игры Вам «жизненно» необходим геймпад. По их маркам и производителям я Вам не советчик, можно почитать отзывы простых пользователей по каждой модели. У меня у самого XBOX-й пад - довольно таки удобная вещь и привыкать к нему мне долго не пришлось.
В самой игре есть настройки геймпада, с помощью их Вы можете настроить «приоритет» управления. Всем естественно советую выбирать самостоятельное управление (manual) – другими словами полностью ручное управление всеми элементами игры, кроме этого есть полуавтоматическое управление и автоматическое – но оно в первую очередь предназначено для новичков и тех, кто мало знаком с играми данной серии вообще. Для всех же остальных только самостоятельное управление!
В Демо версии «раскрыты» не все уровни сложности поэтому судить о самом сложном мы сможем только после выхода полной версии – но и на «открытом» профессионале игра уже смотрится очень аппетитно. Единственные минусы, для меня, связанны с анимацией ускорения бега, а так же резкого увеличения движения после каких либо «контактных моментов» в игре, так же замечен некий ступор ИИ при выходах один на один, в остальных же компонентах я в общем доволен.
Скорость игры лично я использую низкую, всё же установленная по умолчанию скорость игры мне кажется немного завышенной поэтому – всем советую попробовать поиграть именно на низкой скорости игры и уже потом выбрать для себя наиболее комфортную.
Ну и в завершение хотелось бы сказать по поводу возможности редактирования данного геймплея – с портацией данной версии с консолей у нас и изменилась файловая структура данных, что конечно же коснулось и самого геймплея. В данной структуре уже нет такого «широкого спектра» возможностей редактирования, как было раньше. Все отставные элементы находятся в «основной прошивке», а игра по иному заскриптованна. Я конечно не специалист по компьютерному программированию и даже не новичок, будь иначе возможно я бы нашёл больше возможностей для редактирования, но пользуюсь тем, что есть.
Но несмотря на это, всё же редактирование в FIFA11 возможно. И возможно оно 2 способами:
1) Через «доступные» элементы настроек в файловой структуре. Их не так много, но они есть. Кроме этого в этом году появилась "масса настроек" конкретно под режим игры «Be a Pro», не исключаю того момента, что их можно будет приспособить и к «основной прошивке», но для этого нужно время для изучения.
2) Через базу данных – это то, что я хотел воплотить в том году, но данную работу я так и не выпустил по ряду причин.
Другой вопрос, а нужно ли это редактирование и улучшение геймплея, в этом году с выходом новой игры с хорошим игровым процессом?
Конечно есть вещи которые хотелось бы подправить, но на данный момент геймплей очень даже добротный.
Хотелось бы услышать мнение и других людей о данном геймплее и если же Вас что то не будет устраивать, то чтобы Вам хотелось подправить? На основании этого будем дальше и смотреть потребуются ли Вам вообще мои работы дальше или же мы будем «наслаждаться» новым игровым процессом после нескольких лет простоя в развитии в этом направлении от EA.
Со своей стороны я готов к изучению новой игры и игрового процесса и если игру можно будет ещё преобразить, то я буду рад предложить это и для Вас.
От Вас же жду Ваших мнений о геймплеи FIFA11 PC.
Я думаю, что MDV геймплей для FIFA 11 не нужен. Да, недоработки в плане ЕАшного геймплея есть, но на мой взгляд (играю в футсимы с 2005го года) их очень мало. Не знаю почему, но думаю, что надо довольствоваться тем, что есть... Да и вобще, тот кто хочет - будет играть с интересом, а тот, кто играет в FIFA год-два, тому никакой геймплей не будет интересным. А что касается уровня "Професионал", то я на нём тоже играл - очень интересно, можно много об этом писать, но главное, что надо отметить - это СУМАШЕДШИЙ прессинг, который мне очень нравится!!! Одно из главный отличий от FIFA10 кстати.
MDV, привет! Очень рад, что ты по-прежнему "в теме". Знаешь, давай подождем фул-версии...тогда будет точно понятно, что и как...по-моему доработать и улучшить всегда что найдется. Очень надеюсь на твое активное участие в улучшении геймплея для новой версии, т.к. ты один из тех, благодаря кому в прошлые годы г...но становилось не столь г...няным :)) Конечно, версия этого года уже не заслуживает этого эпитета, даже наоборот, но, повторюсь, по-моему будет чего улучшать...Удачи и здоровья!
arvlad
Присоединюсь к вышесказанному, в полной версии геймплей так или иначе подправят, вот тогда и будем плясать. Да и твой геймплей в большинстве интересен тем, кому стало неинтересн играть с дефолтным, а такие появяца минимум через месяц после релиза, так что ждём.
MDV, приятно, что ты видишь много плюсов в игре, в т.ч. по геймплею. У меня, правда, сложилось мнение (консольныую FIFA прошлых лет не смотрел), что часть разработчиков PES перебежала в ЕА или с помощью промышленного шпионажа ЕА свою FIFA для РС сделала "китайской" копией PES. При чем PES11 (до нынешнего дня я ее недооценивал) для РС будет получше FIFA11 для РС (подчеркиваю).
Я, как ты помнишь, любитель играть в режиме тренера (в PES11 этот режим прописан специально). Так в PES11 идет полноценный матч с большим количеством ударов по воротам и результатами, похожими на реальные - 4:0, 2:1, 3:1, 2:2 и т.п. В FIFA11 в режиме РСхРС игроки долго возятся с мячом, бегают вдоль и поперек, при выходе на ударную позицию вдруг отбегают на фланг и пытаются навесить. Одним словом, РС, как будто, боится агрессивно атаковать и бить по воротам, забивая мячи. Счет 0:0, реже 1:0.
Исходя из этого, просмотри возможность, как ты делал в предыдущих FIFA, активизировать игру РС и направить их усилия на атаку с высокой результативностью.
Спасибо, в том числе за геймплей FIFA10...
Bleublancrouge
25.09.2010, 08:30
Спасибо огромное за Вашу работу! Я думаю, геймплей будет нужен. Та же проблема, где игрок с мячом убегает от другого без мяча требует решения. Конечно, многое будет зависеть от финальной версии, как там будет видно различие характеристик, стилей и философий тех или иных команд.
aaa013,
Bleublancrouge, вы на каких уровнях сложности то играли? Вот я на проффесионале играю - всё как в реальности: прессинг, скорость принятия решений, никакой возни в центре поля, динамичная игра...
На "профессионал". Обращаю внимание - в "режиме тренера", т.е CPU v CPU.
Я, как ты помнишь, любитель играть в режиме тренера
Блин, я думал, что я один такой футсимный "извращенец" :) Привет, собрат! :) Короче, тоже думаю, что в этом плане ПЕС то получше будет, но...есть такие привлекательные "фишки" в нынешней ФИФЕ, что хочется, чтобы ей тоже такой геймплей настроить (имеется ввиду для "тренеров"..... а может для "придурков":))...
aaa013, arvlad посмотрю, что к чему после выхода полной версии. Если будет возможность, то подправим это дело с "вознёй" в середине поля, для "Режима Менеджера".
А если быть честным - то настроить игру CPU v CPU куда сложнее, чем людей против CPU.
Тут нужно подтянуть и голевые моменты и одновременно оставить борьбу на поле, чтобы это смотрелось реалистично.
Такая проблема была особенно ярко выраженна в FIFA08. Будем смотреть...
MDV,
Спасибо, ты Голова, надеюсь, быстро разберешься!
arvlad,
какие же мы придурки? есть в футболе Криштиану Роналдо, а есть Жозе Моуриньо... Мы с тобой "тренеры", поэтому неизвестно, кто важнее...(шутка).
MDV,
может это не по теме, но я в шоке от игры в плохом значении этого слова...
В режиме "карьера" и "турнир" нет режима тренера (обязательно следует выбирать и играть джойстиком за команду, чего я никогда не делал). Может быть я чего-то не понял в настройках, но это ужас. FIFA11 так стремительно скакнула вперед, что растеряла все свои прошлые достоинства, а новых особо не приобрела...
В товарищеских матчах геймплей в режиме тренера остался таким же, как я писал о Demo.
Неужто придется осваивать PES с его патчами и дополнениями?
Не подскажешь, есть ли возможность что-либо исправить в управлении?
aaa013 только сегодня дома смогу посмотреть полную версию - так что гляну потом отпишусь. Но разве действительно нельзя при выходе на матч выбрать нейтральную сторону? Странно будем смотреть.
какие же мы придурки? есть в футболе Криштиану Роналдо, а есть Жозе Моуриньо... Мы с тобой "тренеры", поэтому неизвестно, кто важнее...(шутка).
Извини, не хотел тебя обидеть...неудачно пошутил, просто...:)
В режиме "карьера" и "турнир" нет режима тренера
Ну ты убил, просто...Они что, ох...ли, эти канадцы?!!! Только что скачалась фул-версия....Вечером тоже буду ставить и смотреть что к чему...Блин, да ну не может быть...
aaa013 слушай и в правду не дает запускать в режиме CPU v CPU - просит обязательно выбрать какую-нибудь из сторон... Ну этого я и сам не ожидал. Единственное может кто то выпустит патч снимающий это ограничение - но честно говоря это довольно не простой вопрос...
SerginhoLD
29.09.2010, 20:30
aaa013,
arvlad,
для таких геймеров как вы есть фифа-менеджер
SerginhoLD,
если бы в Менеджерах графика не отставала на десять лет, то можно было бы довольствоваться. Кроме того, там нет быстрых матчей и турниров. Сезон проходить за сезоном утомительно...
MDV,
может это не по теме, но я в шоке от игры в плохом значении этого слова...
В режиме "карьера" и "турнир" нет режима тренера (обязательно следует выбирать и играть джойстиком за команду, чего я никогда не делал). Может быть я чего-то не понял в настройках, но это ужас. FIFA11 так стремительно скакнула вперед, что растеряла все свои прошлые достоинства, а новых особо не приобрела...
В товарищеских матчах геймплей в режиме тренера остался таким же, как я писал о Demo.
Неужто придется осваивать PES с его патчами и дополнениями?
Не подскажешь, есть ли возможность что-либо исправить в управлении?
Схожая проблема возникла ещё в НХЛ 09. Там тоже в режиме карьеры надо было обязательно выбрать одну из сторон. И решения, как я помню, вроде так и не нашли. А может особо и не искали...
Вероятно надо вскрывать ФИФА 11 и смотреть параметры настройки отвечающие за клавиатуру. Надо спросить у MDV, где всё это находится? Потом сравнить с параметрами ФИФА 10. Ну и заменить или переписать. Если это возможно...
Сам пока не могу копаться - комп не потянул ФИФА 11.
MDV,
в игре в режиме CPUvCPU (только в товарищеских матчах, к сожалению), как и в FIFA10, при сносном и достаточно разнообразном движении игроков с мячом и без в середине поля наблюдается одинаковая картина: -крайне мало ударов по воротам;
- игрок выходит к воротам и не бьет с (из-за) пределов штрафной площадки, а приближается к вратарю, который бросается в ноги и в 100% случаев забирает мяч;
-игрок выходит по центру, не наносит удар, а вдруг смещается к угловому флажку и оттуда навешивает, где в 90% случаев вратарь перехватывает мяч или защитник выносит.
Т.е. завершение атак у CPU крайне пассивное и неэффективное.
Прошу тебя, может быть, с Leonardo все же найти прописанные функции AI СPU и подправить названные мной недостатки.
Заранее благодарен за твои эффективные творческие разработки.
aaa013
Я занимаюсь изучением геймплея с выхода демки. Разобрав всю файловую систему, я к сожалению не нашел новых вариаций по их изменению, их попросту нет. Первоначально я говорил, что есть параметры настройки игры в режиме "Be а Pro" - но можно ли их адаптировать под все режимы я пока не знаю - продолжаю изучать - ну и надо дождаться утилит по редактированию базы данных - у меня тоже с этим завязанны определенные задумки.
По поводу пассивности - ты смотрел игру на всех уровнях сложности? Поставь уровень повыше - там эффективность начинает наоборот зашкаливать на мой взгляд.
MDV,
спасибо, что занимаешься изучением игры изнутри.
Я описывал ситуации именно на самом высоком уровне, а ниже еще хуже.
Файл rna.ini ничем нельзя заполнить, что относится к показателям игрового процесса?
aaa013,
Вообще теоретически можно прописывать и в rna.ini
Но этот файл не для этого.
Вообще довольно таки не стабильная игра в этом году по вылетам и зависаниям - ждем офиц. патч от EA на решение этих проблем, ну и новые драйвера на видео карту - я думаю это основные 2 причины багов.
По поводу решения проблемы с выбором "стороны" в карьере и автосохранения - надежда скажем так только на EA - вряд ли кто то сможет это дело решить без них - файловая система в этом отношении другая и с помощью прошлых версий решить эту проблему не представляется возможным. По крайней мере на мой взгляд - надеюсь я ошибаюсь конечно.
MDV,
скажи, пожалуйста, есть ли у тебя соображения по поводу увеличения скорости игры. Я в FIFA10 увеличивал ее по твоему "рецепту"
IDC_POSITION_ALGORITHM_1 = 5
IDC_POSITION_ALGORITHM_2 = 5
IDC_POSITION_ALGORITHM_3 = 5
IDC_POSITION_ALGORITHM_4 = 5
Игроки с твоим game play носятся, как угорелые, бьют по воротам и забивают множество голов.
Кроме того, можно ли установить уровень AI голкипера ниже, чем игроков (в FIFA10 такое было).
Нет ли сейчас чего-то подобного. Я в rna.ini внес эти дополнения, но они не сработали. rna.ini и juise.ini находятся в data7.big, а heroeperf.ini, nis.ini, player.ini, kit_locale.ini, product.ini, videoupload.ini, missingcharmap.ini расположены в data0.big. Кроме rna.ini, другие файлы***.ini открываются абракадаброй (нельзя прочесть текст, не нашел инструмента для прочтения).
Может ты уже разобрался сам или с Leonardo?
Жду от тебя улучшений и изменений... А то при всей красоте картинки и движения игроков унылые 0:0, 1:0 смотреть невыносимо.
Спасибо.
MDV,
Ты знаком с этим проектом:
http://www.soccergaming.tv/showthread.php?t=164884&page=24
aaa013 для начала скажу по поводу Leonardo - с ним мы конектились всего один раз по поводу геймплея - в том году, под его проект - я дал консультацию по настройкам и право использовать мои наработки, не более того - в остальном я занимаюсь этим только один.
По поводу геймплея в этом году: в данный момент свободного времени на него не так много, как бы хотелось - кроме этого интерес к нему усугубляют баги с вылетами и зависаниями во время матча.
Все старые наработки теперь можно выбросить - они не помогут, геймплей полностью другой.
Возможно в этом году ничего путного сделать и не получится - но руки не опускаю - буду смотреть дальше. Потребуется гораздо больше времени чтобы разобраться со всей "структурой".
Ты знаком с этим проектом:
http://www.soccergaming.tv/showthread.php?t=164884&page=24
Да я видел этот проект. Я никогда не был против каких то новых работ, новых мыслей по улучшению геймплея ведь все мы боремся за улучшения игры.
Конкретно по этому проекту скажу так – самовнушение великая вещь – оно даже может исцелять от болезней. (Для примера можно вспомнить и «Кашпировских» и «Чумаков» и прочих товарищей).
Если просто логически посмотреть на это – автор предоставляет файлы геймплея из консольной версии 11. Каким образом он их смог портировать? Где он был раньше, когда мы играли из года в год в Фифу со старым движком? Ладно – даже это не суть важно – хорошо – допустим он занимается программированием и смог извлечь их – тогда он должен понимать, за что они отвечают, что конкретно они изменяют и как. Тут же я не вижу ничего! Кроме этого в данной теме высказались несколько других людей, которые не один год занимались разработкой и изменением геймплея и никто из них не заметил каких либо значимых изменений.
Вот честно я буду рад, что найдётся такой человек, который сможет разобраться с основной «прошивкой» геймплея. Это будет на самом деле безграничная способность в улучшении игры.
Но на данный момент, я не вижу, чтобы люди разбирались в том, что они делают. Это похоже на то, что человек вставляет в одну модель сотового телефона аккумулятор из другой модели причем абсолютно другой емкости. Поэтому на всё это я смотрю честно говоря с иронией.
Дай бог конечно, чтобы ребята занимались, разобрались и действительно сделали что то ценное, но на данный момент это попахивает банальным надувательством. Я не могу утверждать это на 100% - но из того, что я вижу - это именно так.
MDV,
спасибо за обстоятельный ответ.
Раньше файлы *.ini открывались простым текстовым редактором, а сейчас не пойму, что там за шрифт...
Верю в твои способности во всем досконально разбираться.
Для эксперимента провел два матча (как обычно, в режиме cpu v cpu) между "Челси" и "Арсеналом" (два тайма по 4 мин.). Вот сравнение:
FIFA10 (твой геймплей): счет 3:1, удары (в створ) 6(4):4(2), скорость IDC_POSITION_ALGORITHM_1 = 5
FIFA11 (ориг.геймплей): счет 0:1, удары (в створ) 2(1):4(1), скорость +2
MDV,
Ты лучший в своем деле - это даже не обсуждается, да и мнение твое ставить под сомнение не приходится, ибо кто-кто, а ты самый компетентный в этом не легком вопросе. Но все же, внесу свои пять копеек, в обсуждение гемплея FIFA 11 PS3/XBox360 Gameplay Patch for FIFA 11 PC. Я не столь в этом вопросе компетентен, но как потребитель выскажу свое мнение. После установки последней версии 2.1, заметил, что сильно, конечно, игра не поменялась, но что-то в этом гемплее есть.
Во-первых: Борьба - её стало в разы больше (играю на Звезде футбола).
Во-вторых: Фолы, аи машины очень часто прибегает к мелким фолам, ну, это есть и "чистой" версии фифы, но не в таком количестве. Допустим, в момент, когда мой игрок действительно уходит на свободное пространство и компьютер никак не успеет сделать перехват, то идет подкат, хотя в "чистой" версии я этого не заметил. Подкаты, безусловно, есть, но не в таком количестве, опять же.
В-третьих: Персоналити, да, я к этому довольно-таки скептически отнесся, ибо поверить, что паренек смог его перенести не мог. Но, все же, играя даже не звездными клубами АПЛ, я вижу некоторую индивидуальность у лидирующих игроков. Например, в Вигане ярко выделяются Родальега, Нзогбия. От них исходит опасность, могут обыграть, хотя в "чистой" фифе аи компьютера не идет в обводку.
Как мне показалось, изменилась физика мяча, немножко по другому он себя ведет. Порой после удара набирает скорость, ныряет и т.д. Да и в целом против компьютера стало труднее играть, меньше свободных зон, атакует намного разнообразней, чем раньше.
Но все же, может этот эффект плацебо, как пишут в теме. Честно говоря, изменения заметны, но автор темы слишком уж громко заявляет, скромнее надо быть, как мне кажется.
ps: Надеюсь, ты таки сделаешь свой гемплей, очень надеюсь. Пожелание одно. Отодвинуть оборону чуть глубже, нежели она есть по дефолту, если будет такая возможность. Спасибо за твой труд.:)
serg14
По поводу FIFA 11 PS3/XBox360 Gameplay Patch for FIFA 11 PC:
Я ознакомился поближе с автором и его работой и могу сказать следующее:
Данный патч несет изменения, но они сугубо базируются на "авось".
Проверить их слова о том, что данные файлы взяты c FIFA11 из PS3 досконально не представляется возможным, так как я не имею в наличие консоль, чтобы это утверждать.
Но наличие данных файлов не меняет всей структуры геймплея это 100%.
Как и в прежних версиях, они затрагивают только настройки «основной прошивки», но не её саму. За прошивку отвечают, на мой взгляд, скрипты прописанные в сам fifa.exe – но их извлечение или изменение просто напросто маловероятно, так как прописывается своим программным обеспечением в EA. Тоже самое это касается и многих других файлов в файловой структуре – некоторые вещи прописаны их программами и что то сделать с ними самостоятельно большая проблема.
Утверждение авторов, что в патче присутствуют следующие изменения:
360° Fight For Possession (Feature succesfully added)
Personality Plus (Feature added on 50%)
Pro Passing (Feature added on 50%)
Является мягко говоря бравадой. Именно по тем причинам, что я описал выше.
Они могли единственное увеличить вариантность настраиваемого диапазона для Personality Plus и Pro Passing, или же его эффективность (что, скорее всего) но не более того – но и то, если там эти настройки вообще есть.
aaa013
Файлы ini редактируются и другими программами.
К сожалению, я не программист и не занимаюсь хакингом. И чисто «образовательно» не умею работать с шестнадцатеричными и бинарными файлами через существующие редакторы. Буду искать другие "инструменты".
Какими программами пользуются авторы FIFA 11 PS3/XBox360 Gameplay Patch for FIFA 11 PC и действительно ли они «умеют» ими пользоваться я не знаю. Из прошлых работ автора видно, что человек разбирается в файловой структуре – но не много внимания уделяет реальному использованию (влиянию) файлов. В прежних работах человек «тупо брал» все возможные настройки из разных версий и клепал их на новую, не заботясь, что часть из них просто напросто дублирует друг друга, а часть просто не работает – другими словами не удосуживался изучить их поближе.
То же самое происходит и сейчас. Изменено то, что можно разобрать или, о чём можно догадаться. Я не утверждаю, что авторы совсем уж формально подходят к своей работе – совсем нет – но их подход меня не особо радует.
ждём патча от мдв :) остальное както до люстры :D
MDV,
Ты видишь, все взоры обращены на тебя... Нельзя игнорировать публичный выбор, который заслуженно пал на тебя... Скорее разбирайся, удачи...
Срочный вопрос: после установки патча и драйвера 260.99 на низком уровне скорости игры игроки носятся как угорелые, я уж не говорю про следующие уровни. Более того это так же видно и при начальном ролике предвещающем матч - движения явно быстрее чем должны быть, что делать и как быть, при попытках внести изменения в панели нвидиа игра потом вылетает, посоветуйте что нибудь.
Kuelho у меня после установки 260.99 скорость процесса особо не менялась.
P.S.У кого нибудь есть ещё такое?
У Фростбитенна и Дворника так же есть, в теме про проблемы
Kuelho
Похоже это от патча всё же, а не от новых драйверов. Можно попробывать поставить более старые и сравнить.
Лично у себя - сильных различий не заметил - сам тестю игру на низкой скорости.
Буду разбираться - пока выхода по настройкам скорости геймплея не нашел.
На сегодняшний день, основным барьером в редактировании базы данных и геймплея в частности, является неизвестный языковой алгоритм, с помощью которого прописаны настройки и сама база данных.
Этой проблемой сейчас занимаются, но пока безуспешно. Об этом говорит и сам Rinaldo. Та работа, что уже проведена, основывается на старой базе данных, а так же базе консольной версии 11. С помощью них расшифрованы многие вещи, но делается это всё по большей мере на «угадалке» и сопоставлении данных.
Что касается обсуждаемого ранее FIFA 11 PS3/XBox360 Gameplay Patch for FIFA 11 PC – то он без сомнения делается «методом перебора случайных цифр» и предположений. Данная тема уже снискала популярность на зарубежном форуме, по большому счёту из-за громких заявлений авторов о «переносе» консольного геймплея 11 на PC. Своё мнение к этому я уже описал ранее – каждый выбирает то, что ему нравится и если данные изменения Вам нравятся, то пользуйтесь на здоровье.
Со своей стороны, я занят дальнейшим изучением геймплея и попытками определить языковой алгоритм, с помощью которого прописана основная часть настроек. Я всегда был сторонником того, что если и выпускать какую то «работу», то она должна быть «качественной», если же такой возможности нет, то лучше оставить всё как есть. Именно поэтому я не сторонник «угадалок - авось что то изменится». Надеюсь «инструменты» всё же найдутся и у нас будет возможность редактировать игру как и прежде. Без этого, к сожалению, выпустить хорошую вещь не получится.
У Фростбитенна и Дворника так же есть, в теме про проблемы
Странным образом проблема исчезла! Ура!
MDV,
я огорчаюсь за тебя и наш форум.
Какой-то непонятный штиль стоит. Если это затишье перед взрывом новых идей и их реализации, то терпимо, но, боюсь, все обстоит неважно...
На иностранных форумах что-то болтают, трудятся, обсуждают.
Уже есть три варианта геймплеев.
http://www.soccergaming.tv/showthread.php?t=164884&page=55
http://www.soccergaming.tv/showthread.php?t=165047&page=6
http://www.soccergaming.com/forums/showthread.php?t=165247
Последние два основаны на изменении скиллов игроков (понятно, что более мощные характеристики позволяют игровому AI показывать резвый футбол). А первый автор (Fidel) все же выдает более здравые идеи. В его версии 3.0 статистика ударов (в т.ч. по воротам) в режиме менеджера впечатляет - по 9-20 (4-9) ударов на две команды. Результативность все же низковата (1:0 -самый популярный счет). Но иногда результативность впечатляет: Челси-Реал М-0:5, Челси - Арсенал - 0:4 (хотя непонятно, почему Челси под управлением CPU так неудачно играет), Тоттенхем - Интер - 3:0, Аргентина - Венгрия - 3:1.
Как признанный Мастер вступи в партнерские сношения с этим Fidel'ем (там какой-то Arshavin, по-моему наш соотечественник, активно общается), может получится положительный результат для твоих творений. Fidel как-то расшифровал код файлов *.ini.
Извини за наставления, но кроме тебя, никто не сможет сделать лучший геймплей, адаптированный для нас, в том числе любителей режима менеджера.
aaa013
Мне конечно лестно слышать про мастера там и прочее), но честно говоря таким себя не особо считаю – просто мне как и многим любителям футбола "в своё время" захотелось улучшить игру и играть с удовольствием. В процессе изучения (с 2006 года) меня это поглотило, результаты работы мне понравились и я выложил их на всеобщее обозрение. У меня с этого момента был стимул заниматься этим уже не только для себя, а для всех - чтобы привнести в игру больший интерес от процесса.
С этого времени много воды утекло – даже жизненные приоритеты у меня поменялись – но вот стимул приносить "пользу" другим остался.
Мы давно ждали новый движок на игру и мы его дождались - чему я рад. Но с этим изменилась и файловая структура, изучение её несомненно займёт больше времени, чем было это раньше, но рано или поздно её "сломают".
Мои успехи в этом направлении сейчас, скажем так, очень скудны - я не обладаю навыками в программировании и многие вещи для меня в новинку – я принялся за изучение новых вещей, но это тоже время и не малое…
За зарубежными форумами я слежу регулярно и отслеживаю новые идеи и наработки в этом направлении. Fidel мне честно говоря не нравится в первую очередь своим подходом к "работе", много в нём высокомерия что-ли... он не терпит критики, конечно она никому не доставляет удовольствия и мне в том числе – но критика бывает разная и я например только за критику (конструктивную критику).
В его теме с самого начала с ним общались нормально, но на простейшие вопросы таких людей как например ac12 (человека который не один год занимается изучением геймплея и выпускающего хорошие работы) спрашивал о том, чтобы человек более конкретно рассказал о своей работе, какие конкретно изменения он произвёл (а не про то, что он портировал консольный геймплей) – он не ответил ничего, поначалу он пообещал лично в личку ac12 и ещё одному разработчику дать ответы, но так это и не сделал, сославшись на то (когда его уже в сотый раз попросили ответить за свои же слова) что якобы тем кто не уважает его труд он ничего отвечать не будет – но ведь его же никто не оскорблял, не говорил что это он врун и прочее, его просто "вежливо" попросили ответить на всю ту "браваду" что он разнёс о "великом" портировании геймплея с консолей в том числе и людям, которые занимались этим не один год.
Конечно в работе каждого разработчика по геймплею есть свои тайны, о которых он не расскажет всем подряд, но ведь его об этом и не просили, а просили о элементарном. Человек же не говорит ничего – только бравада – по крайней мере так это вижу я.
В своей работе я всегда помогал тем кто спрашивал у меня совет, мнение или помощи – ведь делал по большому счёту это не для себя, а для Вас. Так почему тому же Fidel'ю было не поделится с другими разрабами - ведь вместе можно создать ещё лучшую работу. Он же позиционирует себя отдельно от всех, хоть и сыплет благодарности всем кто как минимум его одобряет и расписывает всё большие и большие бравады про портации и прочее.
Если у Вас другое мнение, то я спорить не буду.
Ставил его работы смотрел… с его работами играть честно говоря мне намного проще (легче), изменения есть но они не касаются консольного геймплея 11 про Personality +, Pro Passing и 360° Fight For Possession про которые заявляет автор - их нет, не было и не будет в 11 под PC. Это сделать невозможно перекидыванием файлов настройки нового геймплея на более старый. Вот за это и просили «ответить» автора, что же он там такое наворотил чтобы так громко об этом заявлять – изменением пары цифр в том, что можно разобрать в настройках? Я не знаю... Я не говорю, что он не смог расшифровать языковой алгоритм - возможно смог – и сам Rinaldo об этом говорит в своей последней работе, что они смогли с этим разобраться – но это всё не очень просто на самом деле.
И только поэтому поведению автора Fidel я не хочу с ним каким либо образом связываться, потому что уверен на 99.9% что останусь без ответа на интересующие меня вопросы.
aaa013 Вам советую выбрать сейчас наиболее понравившуюся версию из существующих и играть в неё. Выпуск моего геймплея в этом году пока под вопросом, так как пока не смогу разобраться с языковым алгоритмом вряд ли начну серьёзную работу.
P.S. Если у кого то будут какие то новости на эту тему прошу Вас делится в этой теме.
На этом пока всё…
MDV,
не знаю, увидел ли ты новую утилиту FIFA FILE Master 11?
http://weare11.blogspot.com/2010/11/fifa-11-file-manager-11-beta-1.html
Она открывает в удобоваримом виде файлы *.ini в data*.big FIFA11, что поможет тебе в работе над совершенствованием игрового процесса.
Я пользуюсь геймплеем версии 3.0.1 Fidel'я. Но количество точных ударов по воротам и, отсюда, результативность все же недостаточны. Хотелось бы услышать твои рекомендации, какие настройки увеличивают названные параметры?
aaa013 может я конечно не разобрался до конца, но эта программа не открывает файлы, которые необходимы мне для работы, в понятном языковом алгоритме. А вытащить их из бигов я мог и раньше с помощью других инструментов.
MDV, разберешься...
Вот, например, посмотри уже измененные Fidel'ем файлы 3.01 версии (я ini изменил на тхт, чтобы прикрепить):
aaa013 это файлы ini из data0 (которые читаются с помощью обычного блокнота) - они достаются легко с помощью старых утилит, что я и cделал когда вышла демка. Кроме этого я говорил об этом в самом первом сообщении данной темы - эти настройки предназначены для режима игры «Be a Pro».
Влияют ли эти настройки на "общий" игровой процесс, помимо этого режима я не отслеживал. Потому что есть другие настройки, которые наиболее важны - они находятся в data7 и непосредственно отвечают за настройку геймплея (на мой взгляд) - запакованные в биг - вот как раз их то и нужно как то расшифровать, так как языковой алгоритм в данных файлах мне не известен.
MDV,
прости, я таких тонкостей не знал...
Ученого учить только портить... Тем не менее, желаю тебе побыстрее разобраться... Обидно, что иностранцы в FIFA11 очень активно включились в работу Мастерской по всем разделам, а на отечественных - непонятный штиль. Нежто надежда на одного Rinaldo, который грозится после новогоднего отпуска взяться за СМ11?
Настройки в этих *.ini файлах, наверное, влияют на игровой процесс, так как известный Fidel что-то в них меняет и игра стала живее и результативнее (в режиме менеджера). У меня усиленная (увеличил скиллы некоторым русским бестолочам) сборная России порвала Голландию в гостях 6:1 (тайм - 5 минут). Количество ударов достаточно приличное, правда, много неточных...
Vratarinho
22.12.2010, 21:08
MDV, не хочу отвлекать тебя от работы и задавать глупые и ненужные вопросы, но есть ли у тебя информация, когда появятся первые патчи с новыми лигами. Просто я на вот этом сайте (greeksuperpatch.com) увидел ещё около месяца назад (а то и больше), что там есть патч, добавляющий в игру греческие лиги. неужели греки настолько успешно и быстро здесь преуспели?
Vratarinho Греческой лиги никто не создавал - ребята там просто обновили существующие клубы в базе данных. (+ создали новую команду или парочку надо подробнее глядеть - но не более).
В общем по поводу лиг: на сегодня это и является основной "проблемой" - скажем так создать команду с "нуля" уже могут в базе но привязать её к лиге, турниру и прочее (а тем более создать новую лигу/турнир) пока не могут из-за специфики базы данных. Сейчас вся надежна на Rinaldo и его "команду". Есть там и новые лица которые включились в работу. Получится или нет это в следующем году, я даже не берусь судить - но если новая версия фифы будет построена по принципу консольной этого года то, это намного упростит задачу - если кто не в курсе в консольной версии этого года есть "какой - никакой" собственный редактор - конечно он выглядит "школьным" по сравнению с тем, что мы имели на PC последнии годы - но всё же.
В общем я верю, что рано или поздно найдутся "инструменты" с помощью которых мы как и раньше сможем рыться в базе данных игры.
р.с. aaa013 у тебя не было возможности тестить игру с помощью геймпада? Может есть смысл попробывать это сделать с измененным приоритетом управления на ручной (manual)? Я последнее время в связи с загруженностью на своей работе не имею сил - в прямом смысле "рыться" в игре как и раньше - но ради любопытства после памятного "проигрыша" Спартака Марселю в Лиге Чемпионов дома - решил протестить в режиме менеджера эту игру - подобрал даже составы соответствующие игре. И что ты думаешь какой у меня был счёт? Спартак-Марсель 0-2 (+ нереализованный пенальти игроком Марселя при счёте 0-1) - это просто чутьли не повторение реального счёта в игре - количество ударов я не помню уже точно - но их было "среднее количество" вполне реальная картина практически вырисовывалась. Уровень сложности "Мировой" (перед Легендой) - управление ручное (manual) для надстроек для геймпада - время игры 10 минут тайм (раньше играл и тестил на меньшем всегда но в этой версии считаю оптимальным именно такой вариант - и особенно для игры на геймпаде) - режим менеджер - я не тестировал игру без геймпада с его настраиваемым управлением - в режиме менеджера - поэтому о разности не могу судить - но то что я видел вполне неплохо - учитывая то что я видел на PC в прошлых версиях под этот режим... Как то так...
MANH4N13R
16.02.2011, 21:34
MDV, Извеняюсь что не по теме, на одно-ядерные машины зарубежные специалисты не изобретали фиксов или каких либо патчей?
Пытался сам выяснить, натыкался только на отлючение роликов (выход со стадиона итд итп) как в massEffect2, тока с фифа11 такое не выходит, фризит страшно \=
MANH4N13R наблюдаю за всем, что связано с FIFA честно говоря не сталкивался с чем то действительно стоящим по твоему вопросу. Тут уж как не крути видимо придется заняться изысканием средств на обновление "железа" или покупки консоли. (Сам уж что то подумывать стал по поводу последнего - хотя это не первостепенная задача, но подумать стоит - судя потому что есть сейчас - PC всегда будут держать на шаг позади консолей, а это удручает.
Слежу так же за разработками по геймплею, жду CM - с его полноценным выходом многое поменяется.
MDV,
в консольных версиях, вероятно, будет еще некоторое время получше исполнение FIFA. ЕА поощряет приобретение консолей. Но со временем сравняются все инструменты воспроизведения, но с РС еще не скоро ничто не сравнится в смысле редактирования и усовершенствования игры по своему усмотрению.
Относительно геймплея, то успехи известного тебе Фиделя, по крайней мере, меня впечатляют. Использую с удовольствием его версию 4.1. В режиме CPUvCPU (тайм 4 мин., уровень Worldclass) наслаждался фейерией голов в матче Челси -Честерфилд - 7:3, Реал М - Атлетико М - 4:1, Россия - Германия - 1:3. Если и хотелось бы что подправить, так количество точных ударов по воротам и отдельно снизить уровень игры вратарей. Присмотрись к этой разработке...